Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто значит красное пятно на желтке и можно ли есть такие яйца...

Что значит красное пятно на желтке и можно ли есть такие яйца – ответ удивит многих

Разбивая яйцо в емкость для приготовления теста или на сковороду для жарки, можно заметить на желтке небольшое красное пятнышко, похожее на сгусток крови. Можно ли употреблять такие яйца и не навредят ли они нашему здоровью.

Некоторые хозяйки уверены, что красное пятно в яйце свидетельствует о том, что оно не совсем качественное и лучше его выбросить.

Но пугаться не стоит. Все дело в том, что этот кровяной сгусток может появится при формировании желтка.

Появление кровяных пятен на желтке увеличивается при высокой интенсивности яйценоскости и при избытке в рационе протеина, а также, недостатке витаминов А и К, при некоторых инфекционных болезнях.

Этот дефект не несет никакой угрозы здоровью человека, а также не влияет на вкусовые качества продукта. Но при приготовлении для лучшего эстетического вида кровяные сгустки лучше убрать.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки трясут яйца перед варкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине