И этот ингредиент — обычный уксус.
Итак, что же дает уксус тесту. Все очень просто. Этот ингредиент делает его качественным и вкусным.
С уксусом тесто уверенно держит форму и не расползается, даже несмотря на качество муки, но при этом оно не жесткое и не забитое мукой.
Согласитесь, вареники или пельмени из жесткого теста плохо провариваются и на вкус не очень.
Но не стоит забывать о правильных пропорциях. На 1 стакан воды принято брать 450 граммов муки, столовую ложку уксуса, две ложки растительного масла, куриное яйцо и половину чайной ложки соли.
Для приготовления теста сначала соединяют соль, яйцо и растительное масло. После добавляют воду, уксус и просеянную муку. После замешивания теста его нужно отправить на 30 минут в холодильник (не в морозилку).
После этого можно смело приступать к лепке пельменей или вареников. Обязательно попробуйте приготовить тесто таким способом.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем в солонку кладут несколько рисовых зернышек.
Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?
Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…
Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.
Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?
Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.
С ноября в Украине действуют обновленные правила по отсрочкам от мобилизации. Часть категорий теперь получает…