И этот ингредиент — обычный уксус.
Итак, что же дает уксус тесту. Все очень просто. Этот ингредиент делает его качественным и вкусным.
С уксусом тесто уверенно держит форму и не расползается, даже несмотря на качество муки, но при этом оно не жесткое и не забитое мукой.
Согласитесь, вареники или пельмени из жесткого теста плохо провариваются и на вкус не очень.
Но не стоит забывать о правильных пропорциях. На 1 стакан воды принято брать 450 граммов муки, столовую ложку уксуса, две ложки растительного масла, куриное яйцо и половину чайной ложки соли.
Для приготовления теста сначала соединяют соль, яйцо и растительное масло. После добавляют воду, уксус и просеянную муку. После замешивания теста его нужно отправить на 30 минут в холодильник (не в морозилку).
После этого можно смело приступать к лепке пельменей или вареников. Обязательно попробуйте приготовить тесто таким способом.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем в солонку кладут несколько рисовых зернышек.
Сытное, ароматное блюдо из кукурузной крупы и творога готовится легко и подходит для любого времени…
С июня часть украинцев может получить "сюрпризы" в счетах за холодную воду и канализацию —…
Граждане, перемещённые внутри страны из-за войны, с 1 июня больше не освобождены от мобилизации. ВПЛ…
Если у вас возникли сомнения в корректности начисления пенсии, важно знать, как пересчитать выплаты, на…
Разгар сезона клубники, как всегда, ожидается в середине июня. В этот период лучше и покупать…
В период войны у многих украинцев снизился уровень зарплаты или доход стал нерегулярным. Это оказывает…