Воскресенье, 9 мая, 2021
ГлавнаяЛьготыКабмин внес изменения в предоставление субсидии: кому откажут в помощи?

Кабмин внес изменения в предоставление субсидии: кому откажут в помощи?

Согласно Постановлению Кабмина №62 от 6 февраля 2019 года, в получении субсидии откажут тем гражданам, у которых есть задолженность по оплате коммуналки больше одного месяца. Раньше допускалась задолженность сроком в два месяца. Таким образом, субсидия не назначается (в том числе на следующий период) если структурным подразделением по вопросам соцзащиты населения будет получена информация о наличии […]

Согласно Постановлению Кабмина №62 от 6 февраля 2019 года, в получении субсидии откажут тем гражданам, у которых есть задолженность по оплате коммуналки больше одного месяца. Раньше допускалась задолженность сроком в два месяца.

Таким образом, субсидия не назначается (в том числе на следующий период) если структурным подразделением по вопросам соцзащиты населения будет получена информация о наличии просроченной более месяца задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан на день обращения за назначением жилищной субсидии.

В документе также сказано, что соответствующая норма не принимается во внимание при назначении субсидии гражданам на следующий период в случае, если Министерство соцполитики не обеспечило финансирование жилищных субсидий таким гражданам в денежной форме (в том числе наличной).

Новое на сайте