No menu items!
Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяДачаУченые назвали новую нишевую культуру

Ученые назвали новую нишевую культуру

Культивирование рябины бузинолистной является кардинальным решением проблемы высоких деревьев рябины. Низкорослость и компактность деревьев рябины бузинолистной делают ее пригодной для создания интенсивных насаждений высокой плотности с возможностью механизированной уборки урожая. Если десятилетние деревья рябины обычной достигают в высоту  5 м, а впоследствии — и более 10 м, то рябина бузинолистная вырастает только до 1,5 м. Несмотря […]

Культивирование рябины бузинолистной является кардинальным решением проблемы высоких деревьев рябины.

Низкорослость и компактность деревьев рябины бузинолистной делают ее пригодной для создания интенсивных насаждений высокой плотности с возможностью механизированной уборки урожая.

Если десятилетние деревья рябины обычной достигают в высоту  5 м, а впоследствии — и более 10 м, то рябина бузинолистная вырастает только до 1,5 м.

Несмотря на  то, что природный ареал рябины находится на тихоокеанском побережье северной Евразии, она вполне пригодна для выращивания в условиях Украины.

Плоды рябины бузинолистной полностью лишены горечи. Они содержат много аскорбиновой кислоты, каротина и Р-активных веществ.

Отбор адаптированных к нашим условиям лучших форм позволит промышленное выращивание бузинолистной рябины на правах новой нишевой культуры.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине