No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаВредители моркови, о которых должен знать каждый овощевод

Вредители моркови, о которых должен знать каждый овощевод

Основными вредителями моркови являются морковная муха, морковная листоблошка, зонтичная моль и северная нематода. Морковная муха начинает развитие весной, когда растения находятся в фазе 1-2 настоящих листочков. Зимует муха в стадии куколки в почве или хранилищах с корнеплодами. Яйца откладывает в почву, из них появляются личинки, которые проникают в корни моркови и повреждают их. Морковная листоблошка […]

Основными вредителями моркови являются морковная муха, морковная листоблошка, зонтичная моль и северная нематода.

Морковная муха начинает развитие весной, когда растения находятся в фазе 1-2 настоящих листочков. Зимует муха в стадии куколки в почве или хранилищах с корнеплодами. Яйца откладывает в почву, из них появляются личинки, которые проникают в корни моркови и повреждают их.

Морковная листоблошка особенно вредна для всходов и молодых растений. Вредитель высасывает из них сок, в дальнейшем поврежденные растения снижают урожайность.

Личинки зонтичной моли повреждают листовую поверхность, растение становится слабым.

В результате интоксикации растений продуктами жизнедеятельности северной нематоды на корнях образуются галлы, корнеплоды деформируются, быстро загнивают.

Через систему капельного орошения для борьбы с почвенными вредителями можно вносить инсектициды золон, конфидор, базудин.

Против морковной мухи используют штефесин, децис экстра, золон, конфидор.

Обработки повторяют каждые 14 дней, в период интенсивного лета мухи — через несколько суток.

Новое на сайте