Все мы знаем, что для приготовления винегрета хозяйки чаще всего берут свеклу, морковь, картофель, горошек. Маринованные огурцы и квашенная капуста – это уже по желанию. Также некоторые хозяйки могут добавлять и фасоль.
Но на вкус блюда влияет совсем другой ингредиент, который есть на кухне у каждой хозяйки.
И это – обычный репчатый лук. Только добавлять в салат нужно не свежий лук, а обжаренный до золотистого цвета.
Лук и нужно использовать в качестве ингредиента для винегрета. Такая добавка придаст винегрету особенный вкус. Появится дополнительная мягкость, нежность и едва уловимая приятная сладость.
Не можем не поделится и другими секретами приготовления вкусного салата.
Итак, чтобы все компоненты винегрета не стали красными или бордовыми, свеклу нужно добавлять в самом конце.
Также для получения более насыщенного вкуса, овощи на салат нужно отваривать в кожуре.
Винегрет относится к холодным салатам, поэтому при его приготовлении все ингредиенты должны быть холодными.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке риса опытные хозяйки добавляют уксус.
Пенсионер Юрий Петренко считает, что Пенсионный фонд незаконно пересчитал его пенсию по двусоставной формуле. Разбирается…
Известный благотворительный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Кто ее может получить и как…
В Украине достаточно странно высчитали нормы прожиточного минимума для граждан. Так, женщине полагается два платья…
Часть пенсионеров могут получить специальные надбавки к пенсионным выплатам от государства. Что предусматривает пенсионное законодательство.
Решили заламинировать документ «на всякий случай»? Возможно, зря это может стать причиной многих проблем. Рассказываем…
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.