Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяКоммуналкаУкраинцев готовят к повышению еще одного коммунального тарифа: суммы в платежках изменятся...

Украинцев готовят к повышению еще одного коммунального тарифа: суммы в платежках изменятся с 1 апреля

После разговоров о повышении тарифов на электроэнергию после окончания отопительного сезона очередь дошла и к тарифам на воду.

Так, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует включить в повестку дня заседания в форме открытого слушания вопрос о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение. И случится это уже в марте, то есть в текущем месяце.

Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ.

Комиссия прорабатывает возможность установления указанных тарифов двумя этапами: с 1 апреля и с 1 июля, с учетом указанных в обосновывающих материалах подходов.

«В частности, проекты тарифов на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод были тщательно проверены, их изменение соответствует требованиям действующего законодательства. С целью сдерживания финансовой нагрузки на потребителей, и в то же время для обеспечения их услугами централизованного водоснабжения и централизованного водоотведения надлежащего качества регулятором были минимизированы расходы в структуре тарифов», — говорится в сообщении.

Следует напомнить, что 27 декабря 2022 года НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на на водоснабжение на 10-30% в зависимости от региона на следующие полгода.

Но уже 30 декабря 2022 года регулятор отменил решение о повышении тарифов на водоснабжение с 1 января, а проект постановления направили на доработку.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько придется платить за электроэнергию после окончания отопительного сезона.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине