Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1/2 стакана,
- кипяток — 1/4стакана,
- шампиньоны — 2-3 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- картофель — 1 шт.,
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 20 минут.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.
- Репчатый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
- Шампиньоны мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- Добавить к овсянке все ингредиенты, перемешать, посолить и поперчить.
- Слепить из получившейся массы котлеты.
- Обжарить их до румяной корочки с каждой стороны на разогретой сковороде.
- Овсяные котлеты накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5-8 минут.