No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДачаВ Херсонской области погиб урожай

В Херсонской области погиб урожай

Сильные дожди с градом и прохладная погода оказывают крайне негативное влияние на состояние овощных плантаций на юге страны, особенно в  Херсонской области.  Ливневые дожди на прошлой неделе в некоторых хозяйствах региона полностью смыли овощные плантации. Также имеют место необратимые повреждения растений градом, особенно сильно в данном случае пострадали томатные плантации. Самые большие потери пока отмечаются […]

Сильные дожди с градом и прохладная погода оказывают крайне негативное влияние на состояние овощных плантаций на юге страны, особенно в  Херсонской области. 

Ливневые дожди на прошлой неделе в некоторых хозяйствах региона полностью смыли овощные плантации. Также имеют место необратимые повреждения растений градом, особенно сильно в данном случае пострадали томатные плантации. Самые большие потери пока отмечаются в Каховском районе, где некоторые местные фермеры потеряли большую часть овощных плантаций. В остальных районах области повреждения носят более локальный характер.

В то же время главным опасением экспертов на сегодняшний день является массовое распространение болезней растений, при этом локализовать и ликвидировать очаги болезней не представляется возможным из-за непрекращающихся дождей. К примеру, во многих областях южного региона на полях белокочанной капусты и репчатого лука очень быстро распространяются пероноспороз (ложная мучнистая роса) и альтернариоз, а томатные плантации местами уже сильно повреждены фитофторозом.

По мнению аналитиков проекта, данная ситуация может сказаться на предложении и ценах прежде всего сезонных овощей открытого грунта, большая часть которых выращивается как раз на юге страны. К примеру, только на долю Херсонской области приходится почти 25% всего валового сбора грунтового томата в стране и не менее 17% урожая репчатого лука.

По материалам: АПК-информ-овощи и фрукты 

Новое на сайте