No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяНовости«Карту киевлянина» хотят отменить. Что предложат взамен?

«Карту киевлянина» хотят отменить. Что предложат взамен?

Власти Киева не намерены продлевать договора с подрядчиками, которые обслуживали «Карту киевлянина». Также планируется закрыть и саму программу уже в конце этого года. Взамен планируется запустить новую, расширенную программу под названием «Муниципальная карточка «Карта киевлянина». Проект соответствующего решения мэр Киева Виталий Кличко внес на рассмотрение Киевсовета. В Департаменте соцполитики КГГА рассказали, что киевлянам не придется […]

Власти Киева не намерены продлевать договора с подрядчиками, которые обслуживали «Карту киевлянина». Также планируется закрыть и саму программу уже в конце этого года.

Взамен планируется запустить новую, расширенную программу под названием «Муниципальная карточка «Карта киевлянина». Проект соответствующего решения мэр Киева Виталий Кличко внес на рассмотрение Киевсовета.

В Департаменте соцполитики КГГА рассказали, что киевлянам не придется досрочно менять карты. Они будут действовать до той даты, которая указана на карте. Все начисленные на эти карты льготы также будут сохранены.

Новая «Карта киевлянина» кроме идентификационных данных и информации о начисленных льготах (включая проезд в общественном транспорте), будет иметь еще ряд функций:

  • транспортное приложение будет представлять собой аналог «зеленой» карты метро;
  • коммунальное приложение будет содержать данные о льготах и субсидиях при оплате услуг ЖКХ;
  • торговое приложение — это своего рода муниципальная бонусная программа, к которой смогут подключаться в том числе частные магазины, аптеки и т.д.

Также будут представлены медицинское и образовательное приложения.

Источник politeka.net

Новое на сайте