No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяОбществоПриедут ли к вам родственники из России?

Приедут ли к вам родственники из России?

После введения военного положения на границе усилили контроль над въездом в Украину граждан Российской Федерации. Тем не менее многих украинцев связывают родственные узы с россиянами. Смогут ли родственники из России приехать в Украину? Какие есть ограничения и исключения? Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что пограничники будут разворачивать назад мужчин в возрасте от 16 до 60 […]

После введения военного положения на границе усилили контроль над въездом в Украину граждан Российской Федерации. Тем не менее многих украинцев связывают родственные узы с россиянами. Смогут ли родственники из России приехать в Украину? Какие есть ограничения и исключения?

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что пограничники будут разворачивать назад мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. А Президент Украины подчеркнул, что это сделано для того, чтобы под видом туристов в Украину не проникали российские военные для формирования отрядов «частных» армий.

Позже в пограничном ведомстве уточнили, что речь не идет о поголовном отказе во въезде в Украину мужчинам указанной возрастной категории. Просто трудоспособные лица попадают в группу риска и могут быть причастны к совершению на территории нашего государства провокационных и неправомерных действий.  Если россияне не смогут четко объяснить цель своего визита в Украину или выяснится, что они посещали оккупированные территории (Крым и Донбасс), им во въезде откажут.

Кто попадает в группу риска? Граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Решение об их пребывании в Украине будет приниматься в каждом конкретном случае отдельно путем опроса и дополнительной проверки (проведение беседы, проверка по всем имеющимся базам данных, включая Интерпол).

Кому разрешат въезд? Без проблем на территорию Украины могут попасть: 

  • россияне, имеющие дипломатический статус в Украине;
  • россияне с разрешением на постоянное или временное проживание на территории Украины;
  • лица из состава обслуживающего персонала транспортных средств;
  • граждане, совершающие поездку гуманитарного характера (смерть, болезнь близких родственников, лечение, учеба, участие в проектах и соревнованиях).

Сергей Задорожный

Новое на сайте