Ингредиенты:
- мука – 500 г,
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 30 г,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- пакетик сухих дрожжей и щепотка соли.
Приготовление:
- В небольшую посуду налить 100 мл теплой воды.
- Добавить по 1 чайной ложке муки и сахара, перемешать.
- Развести в этой жидкости дрожжи, накрыть и дать настояться 5-10 минут до образования шапочки.
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло, разведенные дрожжи и перемешать.
- Всыпать частями муку с солью и замесить однородное жидкое тесто.
- Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Наливать тесто тонким слоем.
- Блины поджарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.