Красное мясо часто встречается на обеденном столе украинцев. К нему относят свинину, говядину и баранину. Также красно мясо содержится в копченых и колбасных изделиях.
Чем полезно? Красное мясо является богатым источником железа, которое необходимо нам для профилактики анемии. Также в его состав входит много полезных аминокислот, таурин, карнитин и витамин В12.
Чем может навредить? Употребление красного мяса в больших порциях может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Особенно опасны колбасные и копченые изделия. Их употребление может вызвать такие серьезные патологии, как рак поджелудочной железы и простаты.
Как уменьшить риск развития заболеваний от употребления красного мяса?
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что нужно для этого делать:
Выбор солнцезащитных очков — это не только про моду и фото для Instagram. Это про…
Когда нет времени на сложные рецепты, эти тефтели выручат — готовятся быстро, получаются сытными и…
В Украине почти 9 миллионов человек живут за чертой бедности, но государственные программы поддержки охватывают…
С июля большинство видов пособий, ранее оформлявшихся в отделах соцзащиты, теперь будут выплачиваться Пенсионным фондом.…
На 84-м году жизни скончался известный украинский композитор Игорь Поклад. Его хиты "Ой, летіли дикі…
Хотите, чтобы ваш лук хранился долго? Узнайте, как не упустить идеальный момент для сбора урожая.