Ингредиенты:
- фарш — 500 г,
- рис отварной — 150 г,
- твердый сыр — 100 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- яйцо — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- панировочные сухари — 100 г,
- зелень, соль и растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- В фарш добавить соль, перец, тертый сыр, отварной рис, рубленную зелень и яйцо.
- Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие шарики.
- Шарики запанировать в сухарях и выложить на противень.
- Пассеровать лук, морковь и томат.
- Залить тефтели соусом и поставить запекаться в духовку до готовности.
Тефтели можно приготовить и на сковороде: слегка обжарить и тушить в соусе до готовности.