Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТефтели с рисом - какой ингредиент нужно добавить, чтобы они получились нежными

Тефтели с рисом — какой ингредиент нужно добавить, чтобы они получились нежными

Тефтели - это не только отличный гарнир, но и полноценно блюдо. Но не у всех хозяек они получаются нежными и вкусными. Все дело в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г,
  • рис отварной — 150 г,
  • твердый сыр — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 100 г,
  • зелень, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавить соль, перец, тертый сыр, отварной рис, рубленную зелень и яйцо.
  2. Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие шарики.
  3. Шарики запанировать в сухарях и выложить на противень.
  4. Пассеровать лук, морковь и томат.
  5. Залить тефтели соусом и поставить запекаться в духовку до готовности.

Тефтели можно приготовить и на сковороде: слегка обжарить и тушить в соусе до готовности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине