Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиСиноптик сделал неожиданный прогноз на февраль: какой погоды ждать в последний месяц...

Синоптик сделал неожиданный прогноз на февраль: какой погоды ждать в последний месяц зимы

Цей матеріал також доступний українською
В нынешнем году зима радует украинцев, как-будто помогает пережить постоянные отключения света из-за атак рашистов. Немного больше 10 дней осталось до начала последнего месяца зимы. Каким он будет, стоит ли нам ждать сильных морозов и снегопадов. Ведь февраль по-украински не зря называют «лютий».

О том, каким будет последний месяц зимы рассказал ТСН народный синоптик Станислав Щедрин.

Так, по словам Щедрина, в конце января и начале февраля погода в Украине будет морозной, а вот вторая половина месяца ожидается теплой.

«Где-то до 5-7 февраля ожидаем прохладный характер погоды. По всей стране температура воздуха днем упадет до -4-6 градусов и до -7-9 градусов мороза ночью, а местами даже до -14 градусов. В то же время существенные осадки маловероятны, только на западе Украины будут периодически пролетать снегопады», — отметил синоптик.

Что касается второй декады последнего месяца зимы, то, по данным Щедрина, в этот период осадков прибавится, а температура воздуха будет преимущественно плюсовая.

Синоптик отметил, что во второй декаде февраля температура вновь вырастет до плюсовых значений, но и осадков станет значительно больше — преимущественно в виде дождей и мокрого снега.

Последняя декада февраля будет похожа на начало марта, по всей стране будет преобладать относительно теплая погода, температура будет достигать от -2 до +7 градусов ночью и до -2+14 градусов днем в зависимости от региона.

Ну и самый приятный прогноз – это то, что весна в этом году в Украину придет очень рано.

Новое на сайте