Ингредиенты:
- рис — 125 г,
- вода — 250 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливочное масло — 50-70 г,
- фарш — 500 г,
- томаты в собственном соку — 400 г,
- сметана — 200 г,
- половина кочана белокочанной капусты (маленькой),
- кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рис промыть и залить холодной водой в соотношении 1:2. Воду с рисом подсолить и довести до кипения, затем снять с огня и оставить на 15 минут.
- Нарезать луковицу, а морковку — натереть, половину капусты мелко нарезать ножом.
- Растопить масло на сковороде и жарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить 3 минуты.
- Добавить капусту, посолить и поперчить, тушить еще 7 минут,
- В большой миске смешать остывший рис, фарш и зажарку, добавить кориандр.
- Тщательно перемешать и сформировать котлетки или тефтельки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.
- Смешать томаты и сметану, добавить соль.
- Полученной смесью залить форму с ленивыми голубцами.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.