Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяКоммуналкаОСМД теперь смогут проводить собрание и принимать решения онлайн

ОСМД теперь смогут проводить собрание и принимать решения онлайн

Цей матеріал також доступний українською
Государство снимает бюрократические ограничения и барьеры для работы ОСМД, упростив механизм проведения собрания его совладельцев.

Об этом сообщается со ссылкой на главу партии «Слуга народа» Елену Шуляк, которая комментировала принятый ВР законопроект о внесении изменений по упрощению управления многоквартирными домами (№7029).

По ее словам, принятый документ предусматривает возможность ОСМД проводить домовое собрание в режиме видеоконференций и участвовать в голосовании дистанционно.

«Отныне, количество голосов, необходимых для принятия решения собранием совладельцев многоквартирного дома, которое было неоправданно завышено и осложняло принятие решений, снижено на уровне 50%+1 голос. Кроме того, люди могут подключаться к голосованию и обсуждению вопросов управления многоквартирным домом через онлайн-инструменты, удостоверяя свои позиции посредством цифровой подписи», — заявила Шуляк.

По мнению председателя партии, упрощение процедуры принятия решения ОСМД позволит быстро и эффективно принимать хозяйственные и финансовые решения.

«В Украине большое количество ВПЛ, переехавших в другие регионы, или женщин с детьми, которые из-за войны выехали заграницу. Эти категории лиц должны иметь возможность участвовать в собрании и принимать решения относительно своих домов, куда они обязательно вернутся. И мы предоставили им такую возможность», — резюмировала нардеп.

Новое на сайте