Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиВоздушные Силы ВСУ опровергли заявление Арестовича, что это они сбили ракету, которая...

Воздушные Силы ВСУ опровергли заявление Арестовича, что это они сбили ракету, которая попала в дом в Днепре

Цей матеріал також доступний українською
Советник Офиса президента Алексей Арестович в разговоре с Марком Фейгиным в эфире «Фейгин LIVE» заявил, что российскую ракету Х-22, которая ударила по жилому дому в Днепре, сбили украинские силы противовоздушной обороны и она упала на подъезд дома и взорвалась.

Командование Воздушных сил ВСУ опровергло заявление Арестовича о том, что ракета, попавшая в многоэтажку в Днепре, предварительно была поражена силами ПВО.

Заявлено, что удар был нанесен ракетой Х-22, а «в Вооруженных Силах Украины нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет».

Также утверждается, что ракета была запущена с территории Курской области. А при применении ракет такого типа с больших расстояний отклонение от цели может составлять сотни метров.

«У Вооруженных Сил Украины нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет. С начала военной агрессии россии по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. Ни одна – не сбита средствами противовоздушной обороны», — сообщили в Воздушных силах.

Только зенитные ракетные комплексы, которые в перспективе могут быть предоставлены Украине западными партнерами (речь идет о таких системах, как Patriot PAC-3 или SAMP-T), способны перехватывать данные воздушные цели.

Напомним, 14 января враг нанес массированный ракетный удар по Украине. Часть населенных пунктов в результате обстрелов осталась без электричества.

В Днепре российская ракета попала в жилой дом. По состоянию на утро 15 января — 21 погибший, 1 ребенок. Ранены 73 человека, из них — 14 детей. Спасены 38 человек, из них — 6 детей. Разыскивается 35 человек.

Спасатели продолжают работать. В городе разобрали 45% завалов дома. Спасательные работы на месте попадания российской ракеты в жилую высотку ориентировочно должны завершить до трех часов ночи.

Новое на сайте