Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиРакетный обстрел Днепра: число жертв кровавой атаки РФ продолжает стремительно расти

Ракетный обстрел Днепра: число жертв кровавой атаки РФ продолжает стремительно расти

Цей матеріал також доступний українською
14 января российские оккупанты совершили очередной акт террора против мирного населения Украины, нанеся ракетный удар по городам Украины.

В Днепре ракета попала в 9-этажный жилой дом, из под завалов продолжают спасать людей.

Число пострадавших в результате вражеской атаки по Днепру 14 января продолжает расти.

«Уже почти 60 раненых из-за попадания российской ракеты в днепровскую многоэтажку. 12 из них – дети…  Спасательная операция продолжается», — сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Как отметили в Офисе Президента Украины, всего в доме, в который попали оккупанты, 16 подъездов, в которых проживало около 1700 жителей. В подъезде, который был полностью разрушен, зарегистрированы 100-200 человек, в том числе, 50 детей. На эти цифры ориентируются спасатели, которые продолжают разгребать завалы.

Вся девятиэтажка сейчас без электричества и газа, в квартирах повыбивало окна. Ориентировочно тысяча человек нуждается в обеспечении жильем и теплом. На месте развернули дополнительные Пункты несокрушимости.

По имеющейся информации, по меньшей мере 5 человек погибли в результате атаки. Среди раненых есть дети, все они находятся в больнице. Самому младшему ребенку, который пострадал, 3 года. Пострадавшая девятилетняя девочка – в тяжелом состоянии.

Новое на сайте