Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем опытные хозяйки посыпают лук сахарной пудрой: секрет удивит многих

Зачем опытные хозяйки посыпают лук сахарной пудрой: секрет удивит многих

Цей матеріал також доступний українською
Лук – незаменим в приготовлении многих блюд. Жареный лучок сделает вкусным картофельное пюре, любимые макароны или кашу. Но для этого его нужно приготовить правильно.

Не у всех хозяек жареный лук получается золотистым и вкусным. Чтобы увеличить шансы на создание продукта нужной консистенции и нужного цвета, рекомендуется использовать дополнительный ингредиент.

И этот ингредиент – обычная сахарная пудра. Именно пудрой и нужно посыпать нарезанный лук, находящийся на разогретой сковороде.

Применение данного кулинарного секрета станет гарантией появления у жареного лука золотистости и более интересного и сбалансированного вкуса.

Но помните, что использовать нужно не сахар, а именно пудру. И количество ингредиента должно быть минимальным, иначе сладость забьет весь вкус лука.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему желток яйца синеет при варке.

Новое на сайте