No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаВыведен сорт кормовой капусты для коров

Выведен сорт кормовой капусты для коров

Ученые пришли к выводу, что роль кормовой капусты в выращивании крупного рогатого скота недооценена по достоинству. В Великобритании животноводы тестируют новый сорт кормовой капусты Бомбардир. Эта разновидность имеет принципиальное отличие — более мягкий и более-менее приемлемый стеблеплод, что обеспечивает улучшенную усвояемость по сравнению с некоторыми другими традиционными сортами, а также может выступать энергетически ценным кормом. […]

Ученые пришли к выводу, что роль кормовой капусты в выращивании крупного рогатого скота недооценена по достоинству.

В Великобритании животноводы тестируют новый сорт кормовой капусты Бомбардир. Эта разновидность имеет принципиальное отличие — более мягкий и более-менее приемлемый стеблеплод, что обеспечивает улучшенную усвояемость по сравнению с некоторыми другими традиционными сортами, а также может выступать энергетически ценным кормом.

Селекционеры потрудились, чтобы создать Бомбардир для более рационального использования всего растения, в то время как обычные разновидности кормовой капусты с достаточно короткими и жесткими стеблями не приветствуется животноводами как идеальные корма. В тестовых испытаниях Бомбардир показал хорошую усвояемость скотом как листьев, так и стеблей, а относительный выход сухого вещества оказался на 18% выше обычного контрольного сорта.

Источник agronews.ua

Новое на сайте