Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего опытные хозяйки посыпают мясо содой - многие даже не догадываются

Для чего опытные хозяйки посыпают мясо содой — многие даже не догадываются

Бывает так, что внешне красивый кусок мяса, купленный на рынке или в магазине, оказывается жестким. Независимо от того, что вы собрались сделать – запекать, варить или же приготовить котлеты, на помощь придет ингредиент, который есть на любой кухне.

Если вы купили кусок старой курицы или говядины, толщина которого составляет 2-3 см, его стоит равномерно посыпать содой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нужно тщательно промыть и можно приступать к готовке.

Если же вы собрались приготовить шашлык к праздничному столу – замочите мясо на два часа в растворе, состоящем из литра минеральной воды и чайной ложки соды.

Спустя указанное время мясо стоит ополоснуть, слегка подсушить и замариновать.

Что касается котлет, то с помощью этой же соды можно сделать их более сочными и мягкими. Просто добавьте ее в фарш. На килограмм продукта потребуется одна чайная ложка, после чего фарш стоит отставить в сторонку на 20 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине