No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Польше заключенных научат ухаживать за пожилыми людьми

В Польше заключенных научат ухаживать за пожилыми людьми

Заключенные из города Радом (Польша) учатся профессионально ухаживать за пожилыми людьми. Несмотря на то, что эти люди находятся в местах лишения свободы, они получают образование и профессию. Курс предусматривает теоретическую и практическую части. Осужденных знакомят с правилами гигиены и питания пожилых людей. Также они учатся безопасно для подопечных переносить их с кровати на инвалидную коляску […]

Заключенные из города Радом (Польша) учатся профессионально ухаживать за пожилыми людьми.
Несмотря на то, что эти люди находятся в местах лишения свободы, они получают образование и профессию. Курс предусматривает теоретическую и практическую части. Осужденных знакомят с правилами гигиены и питания пожилых людей. Также они учатся безопасно для подопечных переносить их с кровати на инвалидную коляску и обратно.
— Как известно, кроме труда и укрепление рабочих навыков у заключенных, важным элементом ресоциализации также обучения. Именно поэтому организованы и такие курсы, поскольку здесь узники получают новую профессиональную квалификацию, которой не было попав к нам, — рассказала сотрудница Радомского следственного изолятора.
По ее словам, такая практика помогает заключенным получить работу уже сейчас, а прежде всего после выхода из пенитенциарного учреждения.
Кроме этого, осужденные проходят курс первой медицинской помощи.
Источник vgolos.com.ua

Новое на сайте