Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяДеньгиПочему задерживают выплаты внутренне перемещенным лицам: как получить деньги

Почему задерживают выплаты внутренне перемещенным лицам: как получить деньги

Цей матеріал також доступний українською
В Украине из-за войны многим пришлось покинуть свои дома и стать внутренними переселенцами. Государство выплачивает помощь на проживание таким людям. Взрослые получают 2000 гривен ежемесячно, а дети и лица с инвалидностью – 3000 гривен. Но очень часто выплаты задерживают.

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий объяснили, что делать, когда задерживают выплаты внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), пишут Вести Украина.

Так, выплаты внутри перемещенным лицам начисляются трижды в месяц: 3-го, 12-го или 23-го числа. Сама выплата происходит раз в месяц.

Если происходят задержки и выплаты не поступают больше месяца – это технические проблемы, которые следует устранять как можно быстрее.

Гражданам следует обратиться в орган соцзащиты по месту фактического пребывания и выяснить причину. Там обязаны вас принять – независимо от того, где вы зарегистрированы.

Кроме органов соцзащиты граждане имеют возможность обратиться:

  • в ЦНАП;
  • в Минреинтеграции на номер горячей линии по кризисным вопросам 15-48;
  • по телефону горячей линии Офиса уполномоченного по вопросам ВПО +38 (066) 813-62-39.

Также можно отправлять сообщения в мессенджеры и комментарии под сообщениями на официальных страницах ведомств в социальных сетях.

Глава Минреинтеграции Ирина Верещук подчеркнула, что власти реагируют на любой формат обращений. В правительстве работает целая группа: Минсоцполитики, Минцифры, Минреинтеграции, которая решает такие проблемы.

«Очень многим уже смогли решить вопрос. Так что, пожалуйста, обращайтесь – поможем! Выплаты от государства будут начислены и дойдут до получателей», — заявила она.

Новое на сайте