Суббота, 10 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиГенштаб допускает, что враг может предпринять попытки вооруженных провокаций на государственной границе...

Генштаб допускает, что враг может предпринять попытки вооруженных провокаций на государственной границе Украины

Цей матеріал також доступний українською
В приграничных районах Брянской и Курской областей противник удерживает свои подразделения.

Не исключается, что враг предпримет попытки вооруженных провокаций на государственной границе, а также попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп противника с территории России и Беларуси, сообщает Генштаб ВСУ.

Основное из утренней сводки Генштаба ВСУ

Начались двести семидесятые сутки российского широкомасштабного вторжения. Противник продолжает вооруженную агрессию против нашего государства и не прекращает наносить удары по объектам промышленности. Сосредотачивает усилия на сдерживании действий Сил обороны, осуществляет оборудование в инженерном отношении линии обороны.

На отдельных направлениях продолжает вести наступательные действия, говорится в сообщении.

За минувшие сутки ВСУ отразили атаки в районах Белогоровки Луганской области и Спорного, Яковлевки, Бахмутского, Бахмута, Опытного и Клещеевки Донецкой области.

По имеющейся информации, командование российских войск планирует перебросить отдельные подразделения, выведенные в ходе отступления с правого берега реки Днепр в Херсонской области, для продолжения боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

ВС РФ нанесли один авиационный и 4 ракетных удара, совершили 59 обстрелов из РСЗО.

Украинские военные сбили БПЛА типа «Орлан-10» и поразили пункт управления и склад боеприпасов РФ.

Новое на сайте