Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяКоммуналкаКого из украинцев могут ждать проблемы с отоплением

Кого из украинцев могут ждать проблемы с отоплением

Цей матеріал також доступний українською
Проблемы с отопительным сезоном зафиксированы в трех областях.

В городах Украины, приближенных к зоне боевых действий, в части многоквартирных домов не будет отопления, а в некоторых будут проблемы с подачей тепла. Среди городов, которые не могут не отапливаться зимой или иметь перебои – Запорожье, Харьков и Николаев.

При этом в каждом случае следует разбираться отдельно, потому что в разных городах ситуация разная. Об этом рассказал глава правления Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

«Каждый случай – это отдельная какая-то история. Где-то будет тепло, где-то нет. С самого начала, я несколько месяцев говорю, что из городов, приближенных к зоне боевых действий, нужно выезжать, потому что там в большинстве многоквартирных домов не будет отопления». А ведь это можно говорить, например, и о Запорожье, Николаеве – это 100%, еще и говорили что Харьков, что не будет отопления. А вот в Славянске, например, подали отопление. не будет. Поэтому в каждом случае нужно изучать ситуацию. Нет единого рецепта, потому что завтра могут попасть российскими ракетами, и все – не будет отопления в конкретном месте», – сказал эксперт.

Ранее Попенко рассказал, что если с началом отопительного сезона в Украине в квартиру не начало поступать тепло или было замечено ненадлежащее качество предоставления услуг теплоснабжения, стоит обратиться в теплоснабжающую компанию. Есть и другой вариант – позвонить по «горячей линии» в местный орган исполнительной власти.

«Во-первых, нужно обратиться в теплоснабжающую компанию по поводу ненадлежащего качества предоставления услуг теплоснабжения, а во-вторых – есть «горячая линия» в большинстве крупных городов, куда вы можете обратиться по поводу отсутствия или некачественного отопления. В Киеве это номер 1551, в других городах там другие цифры, то есть можно туда обратиться», – сказал специалист.

Источник

Новое на сайте