Суббота, 10 декабря, 2022
ГлавнаяДачаЛунный посевной календарь дачника на неделю с 31 октября по 6 ноября

Лунный посевной календарь дачника на неделю с 31 октября по 6 ноября

Цей матеріал також доступний українською
В ноябре все заботы садоводов направлены на подготовку своего участка к зиме, также можно заняться посадкой зелени в теплице или на подоконнике. Точную подсказку, что можно делать даст Луна.

31 октября. Благоприятный день. Удачными будут подзимняя посадка лука, чеснока, петрушки и моркови, любых деревьев, обрезки веток и формирования корней. Запрещено пересаживать растения.

1-2 ноября. Благоприятные дни. Можно заняться перекопкой и рыхлением почвы, сбором семян и корнеплодов на хранение, мульчированием озимых растений. Можно проводить побелку деревьев и обрезать больные сухие ветки. Не рекомендуются посадки и посевы любых растений, а также поливы.

3-4 ноября. Благоприятные дни. Рекомендуются посадки овощей и зелени в теплице, а также щавеля, шпината и лука на подоконнике. Минеральные и органические подкормки. Поливы, если проводить, то очень умеренные. Удачные дни для посадки многолетних цветов. А вот рыхлить землю и обрезать деревья в эти дни нельзя.

5 ноября. В этот день лучше не проводить активных работа на участке. Посадки и посевы нежелательны. Можно заняться борьбой с вредителями, мульчированием грядок с озимыми растениями и цветами.

6 ноября. Полнолуние. Работы с растениями лучше не проводить.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему не плодоносить грецкий орех: названы причины.

Новое на сайте