Новости

Квашеная капуста по-галицки — старинный рецепт

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 шт.,

свекла — 200 г,

сельдерей — 100 г,

чеснок — 1 головка,

тмин — 15 г,

соль — 2 столовые ложки,

вода — 1 л,

мед — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Свеклу и сельдерей почистить, порезать соломкой.
  2. Зубчики чеснока разрезать пополам.
  3. Капусту разрезать на восемь частей, чтобы кочерыжка держала листья.
  4. В банку слоями сложить капусту, свеклу, сельдерей, пересыпая тмином и чесноком.
  5. В кипящей воде растворить соль и мед.
  6. Залить горячим раствором полностью всю капусту.
  7. Накрыть банку марлей и поставить при комнатной температуре на 7-14 дней.
  8. Когда капуста приобретет равномерно розовый цвет — закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 21 мая

21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…

20/05/2025 22:23
  • Новости

Магнитные бури на среду, 21 мая 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым

20/05/2025 21:58
  • Статьи

Царь Константин и царица Елена: почему Церковь назвала их  равноапостольными

Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…

20/05/2025 21:21
  • Статьи

Сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2025 году – актуальная информация

В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…

20/05/2025 20:53
  • Статьи

Почему вздулся линолеум и как это исправить

К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…

20/05/2025 20:49
  • Новости

Пенсии в Украине — что будет с деньгами людей, которые не выехали с оккупированных территорий

Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…

20/05/2025 19:41