No menu items!
Вторник, 25 января, 2022
ГлавнаяДачаПочем земляника на рынках?

Почем земляника на рынках?

За первые две недели продаж цены на украинскую землянику снизились в 2 раза. Наша отечественная земляника появилась на рынках в первой декаде апреля. Сбор тепличного урожая идет в хозяйствах южных областей. Закарпатские производители планируют начать уборку земляники не раньше первой недели мая. Поэтому украинскую ягоду можно найти на рынках южных и центральных областей, но предложение […]

За первые две недели продаж цены на украинскую землянику снизились в 2 раза. Наша отечественная земляника появилась на рынках в первой декаде апреля.

Сбор тепличного урожая идет в хозяйствах южных областей. Закарпатские производители планируют начать уборку земляники не раньше первой недели мая. Поэтому украинскую ягоду можно найти на рынках южных и центральных областей, но предложение растет достаточно быстро, из-за чего цены на землянику падают почти каждый день.

Еще в середине апреля украинская земляника предлагалась в среднем по 250 грн/кг, а сегодня перекупщики уже готовы предложить ягоду оптовыми партиями по цене 120-140 грн/кг. Ягоды низкого качества и вовсе предлагают по 100 грн/кг.

На рынках в западной части Украины пока реализуется земляника из Испании и Греции. Кстати, цены на нее тоже падают. Стоимость импортной земляники на оптовых рынках за последнюю неделю снизилась с 140-150 грн до 120-130 грн за 1 кг.

Фактически и украинская, и импортная земляника сегодня предлагаются по одинаковой цене. Поэтому выбор — за потребителем.

Источник info.shuvar.com

Новое на сайте