Ингредиенты:
помидоры — 6 кг,
лук репчатый — 2 кг,
свекла — 2 кг,
перец сладкий — 2 кг,
морковь — 2 кг.
Для заливки:
масло подсолнечное — 600 г,
уксус — 1 стакан,
соль — 4 столовые ложки,
сахар — 500 г,
вода — 1 стакан.
Сначала хорошенько моем овощи. Помидоры нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
Отдельно подготовим заливку. Ингредиенты для заливки соединяем, доводим до кипения и остужаем.
В большую емкость кладем подготовленные овощи, добавляем заливку и варим, помешивая, 30-40 минут. Готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.