Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить заправку для борща на зиму?

Как приготовить заправку для борща на зиму?

Цей матеріал також доступний українською
С уже готовой заправкой вы сварите борщ в два раза быстрее, так как ни чистить, ни нарезать, а потом обжаривать основное количество овощей не придется. Из такого количества продуктов получается 12-13 литровых банок заправки.

 Ингредиенты:

помидоры — 6 кг,

лук репчатый — 2 кг,

свекла — 2 кг,

перец сладкий — 2 кг,

морковь — 2 кг.

Для заливки:

масло подсолнечное — 600 г,

уксус — 1 стакан,

соль — 4 столовые ложки,

сахар — 500 г,

вода — 1 стакан.

Сначала хорошенько моем овощи. Помидоры нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Отдельно подготовим заливку. Ингредиенты для заливки соединяем, доводим до кипения и остужаем.

В большую емкость кладем подготовленные овощи, добавляем заливку и варим, помешивая, 30-40 минут. Готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Новое на сайте