Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧебуреки из кабачков и картофеля - вкусно, сытно и экономно

Чебуреки из кабачков и картофеля — вкусно, сытно и экономно

Цей матеріал також доступний українською
Для большинства из нас чебуреки ассоциируются с чем-то похожим на пирожки с мясом, но есть рецепты овощных чебуреков, которые мы сегодня с вами и приготовим.

Ингредиенты:

крупный картофель — 3 шт.,

кабачок — 1 шт.,

лук — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

яйцо 1 шт.,

сметана — 1 столовая ложка,

мука — 250-300 г,

растительное масло,

соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на части и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке и обжарить.
  3. Кабачок, можно со шкуркой, натереть на крупной терке и отжать.
  4. Добавить кабачок к морковке с луком и обжаривать еще несколько минут.
  5. Овощи посолить, поперчить и остудить.
  6. В вареную картошку вбить яйцо, добавить ложку сметаны, соль и растолочь в пюре.
  7. В пюре всыпать муку и перемешать.
  8. Картофельное тесто и овощную массу разделить на 4 части.
  9. Хорошо посыпать мукой разделочную доску.
  10. Взять одну часть теста и рукой сделать лепешку примерно 1 см толщиной.
  11. На одну сторону лепешки выложить часть овощей и залепить как чебурек.
  12. Жарить в растительном масле до румяной корочки.

Новое на сайте