Ингредиенты:
крупный картофель — 3 шт.,
кабачок — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
сметана — 1 столовая ложка,
мука — 250-300 г,
растительное масло,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать на части и отварить до готовности.
- Лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке и обжарить.
- Кабачок, можно со шкуркой, натереть на крупной терке и отжать.
- Добавить кабачок к морковке с луком и обжаривать еще несколько минут.
- Овощи посолить, поперчить и остудить.
- В вареную картошку вбить яйцо, добавить ложку сметаны, соль и растолочь в пюре.
- В пюре всыпать муку и перемешать.
- Картофельное тесто и овощную массу разделить на 4 части.
- Хорошо посыпать мукой разделочную доску.
- Взять одну часть теста и рукой сделать лепешку примерно 1 см толщиной.
- На одну сторону лепешки выложить часть овощей и залепить как чебурек.
- Жарить в растительном масле до румяной корочки.