Воскресенье, 25 сентября, 2022
ГлавнаяДеньги12 тысяч на человека: кто из украинцев имеет право получить эти деньги

12 тысяч на человека: кто из украинцев имеет право получить эти деньги

Цей матеріал також доступний українською
Все выплаты оформляются через «Дію» или в органах социальной защиты населения по новому месту жительства.

В Минсоцполитики рассказали, кто может оформить новую выплату.

Если вынужденный переселенец еще ни разу не получал помощь на проживание, начиная с марта или апреля, но при этом переехал в более безопасные регионы, он имеет право на выплаты от государства — в зависимости, когда человек выехал.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

В начале полномасштабного вторжения из-за большого количества заявок (на предоставление статуса ВПЛ и предоставление помощи на проживание – ред.) некоторые так и остались необработанными. Теперь люди могут получить все эти деньги одновременно, — сообщили в Минсоцполитики.

Все выплаты оформляются через «Дію» или в органах социальной защиты населения по новому месту жительства. Если вам ни разу не пришла выплата, нужно повторно подать заявку, указав, что вы претендуете на средства уже несколько месяцев и ни разу их не получали. В системе все это легко проверить, так что будьте уверены, средства вам выплатят.

Так как на одного взрослого выплачивают 2000 гривен, то за шесть месяцев люди могут получить 12 000 гривен. В случае с детьми и лицами с инвалидностью сумма больше, ведь им в месяц должно приходить 3000 гривен, — рассказали в министерстве.

Напомним, Минреинтеграции обновили перечень громад для выплаты государственной помощи ВПЛ на проживание.

Источник

Новое на сайте