Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяЛьготыРасширили перечень переселенцев, которые получат материальную помощь в сентябре

Расширили перечень переселенцев, которые получат материальную помощь в сентябре

Цей матеріал також доступний українською
Ежемесячно перечень громад, расположенных в районах боевых действий, жители которых могут претендовать на выплаты, увеличивается.

Украинцы, которые проживают на временно оккупированных территориях, продолжают получать материальную помощь от государства в размере 2000 и 3000 грн. Ежемесячно перечень громад, расположенных в районах боевых действий, жители которых могут претендовать на выплаты, увеличивается.

В сентябре в список добавили Марганецкую городскую территориальную громаду Никопольского района Днепропетровской области, сообщает today.ua.

Этот регион сейчас страдает от обстрелов, и его жители временно выехали в другие области Украины. Помощь могут получить проживающие в городе Марганец, поселке Максимовка и селах Свободное, Добрая Надежда, Ильинка, Новокаменка и Новокиевка Никопольского района.

Всего в список населенных пунктов, жители которых получают выплаты от государства, входят 327 громад 9 областей Украины.

В частности, находятся они в:

Донецкой области – 66;
Харьковской – 56;
Днепропетровской – 10;
Луганской – 37;
Запорожской – 56;
Херсонской – 49;
Николаевской – 26;
Сумской – 22;
Черниговской – 5.

Ключевыми критериями выплаты 2000 и 3000 грн является пребывание граждан во временной оккупации, в окружении или на территориях, где ведутся активные боевые действия.

В Минсоцполитики предупредили, что выплату государственной помощи многим переселенцам могут прекратить, а полученные деньги заставят их вернуть. Это произойдет в том случае, если выяснится, что люди получают свои деньги незаконно. Например, если переселенец переехал с места жительства, в котором он был зарегистрирован, в другой населенный пункт, или если он вернулся на свое постоянное место жительства, то об этом нужно обязательно предупредить социальные службы. Выплаты ему должны прекратить. Если факт переезда скрыть, то со временем он вскроется, и переселенцу придется вернуть незаконно полученные деньги.

Ранее сообщалось, что украинцы могут оформить заявку на грант в «Дии» и получить деньги на ведение собственного бизнеса.

Новое на сайте