Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиКуда обращаться жителям деоккупированных территорий в случае неполучения пенсии – ответ Минсоцполитики

Куда обращаться жителям деоккупированных территорий в случае неполучения пенсии – ответ Минсоцполитики

Цей матеріал також доступний українською
Часть жителей Харьковской области, которые были в оккупации 5 месяцев, не получали пенсии и другие социальные выплаты. Куда обращаться за получением своих выплат, рассказала министр социальной политики Украины Оксана Жолнович во время интервью «Украинскому радио».

По ее словам, пенсионные выплаты граждан, получавших их через Укрпочту, хранятся на специальных счетах в Ощадбанке. Для получения средств достаточно прийти в любое отделение соответствующего банка по документам, пишет Пенсионный Курьер.

Если пенсионные выплаты по каким-либо причинам не поступили на карточку, нужно обратиться в отделение пенсионного банка или через личный кабинет пенсионного банка онлайн.

Для выяснения вопросов о непоступлении других социальных пособий следует обратиться в органы социальной защиты населения или Национальную социальную сервисную службу.

«Если это соцпомощь, то нужно обращаться в управление социальной защиты, если эти управления уже возобновили свою работу. Или пусть пишут в Национальную социальную сервисную службу – это орган, призванный осуществлять контроль за начислением и правильной выплатой всех видов социальных пособий. Они смогут отреагировать, посмотреть и дать человеку исчерпывающие объяснения», – подчеркнула Жолнович.

Контакты Национальной социальной сервисной службы: – телефон (044) 289-87-89 (пн-чт: 8.30-17.00, пт: 8.30-15.45, обеденный перерыв: 12.00-12.45); – e-mail: info@nssu.gov.ua.

Напомним, ранее мы рассказывали, как добавить период обучения в вузе.

Новое на сайте