Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяНовостиС 1 октября внутренние переселенцы будут получать социальные услуги по-новому

С 1 октября внутренние переселенцы будут получать социальные услуги по-новому

Цей матеріал також доступний українською
С 1 октября Минсоцполитики внедряет во всех регионах Украины Единую информационную систему социальной сферы (ЕИССС). Это позволяет централизовать назначение, начисление и выплаты ВПЛ, что значительно ускорит получение помощи и решение проблемных вопросов переселенцев.

«Органы соцзащиты будут предоставлять услуги независимо от того, какой адрес указан у человека в документах. Например, когда человек переехал из города Харьков, получил справку ВПЛ во Львове, а затем переместился в Тернополь, то все вопросы он сможет решить в фактическом месте пребывания. В условиях полномасштабной войны мы должны максимально обезопасить наших людей и упростить для них предоставление услуг», – заявила вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Так, внутренние переселенцы в любом региональном управлении социальной защиты могут:

— быстро изменить в справке ВПЛ неактуальное место жительства;

— исправить ошибочные или некорректные данные в заявлении на получение справки ВПЛ;

— выяснить и устранить причину задержки на жительство.

Единая информационная система социальной сферы завершает этап опытно-промышленной эксплуатации (тестовый режим) в Житомирской, Ровенской и Винницкой. Кроме того, продолжается подключение сотрудников управления соцзащиты из других областей для ее внедрения по всей стране.

Напомним, ранее мы рассказывали, где будут жить переселенцы, если их жилье разрушено.

Новое на сайте