No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовостиКогда военнослужащие получат повышенные пенсии?

Когда военнослужащие получат повышенные пенсии?

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, первые выплаты повышенных пенсий военнослужащим начнутся уже в конце марта. Как рассказал премьер-министр, Пенсионный фонд начнет выплаты пересчитанных пенсий военнослужащим со второй половины марта. Основные выплаты начнутся с 1 апреля. Также он отметил, что пенсии будут пересчитаны с 1 января 2018 года. То есть, в апреле военные пенсионеры получат […]

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, первые выплаты повышенных пенсий военнослужащим начнутся уже в конце марта.

Как рассказал премьер-министр, Пенсионный фонд начнет выплаты пересчитанных пенсий военнослужащим со второй половины марта. Основные выплаты начнутся с 1 апреля. Также он отметил, что пенсии будут пересчитаны с 1 января 2018 года. То есть, в апреле военные пенсионеры получат повышенные пенсии за январь-апрель.

Гройсман также отметил, что пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд. Пенсии пересчитают по справкам уполномоченных структур, в которых военнослужащие проходили службу (Минобороны, МВД, и другие).

— Для перерасчета пенсий военнослужащим (кроме лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел) будут учтены: оклад по должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет. При пересчете пенсий лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел будут учитываться: оклад по должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения, премия за январь 2016 года, — пояснил Гройсман.

Также глава правительства отметил, что пенсии будут повышаться поэтапно.

— На первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих повысятся в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019 пенсии вырастут в среднем еще на 750 грн. И с 1 января 2020 — еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии вырастут примерно вдвое. Сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн., — рассказал глава Кабмина.

При перерасчете пенсий также будут учтены требования Закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц» в части перерасчета пенсий бывшим работникам МВД в соответствии с законом «О Национальной полиции Украины». Пенсии им будут перечислены с 1 января 2016 с рассрочкой выплаты средств за предыдущий период, — подчеркнул Владимир Гройсман.

Новое на сайте