No menu items!
Среда, 17 июля, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия запретила импорт растительной продукции из Украины

Россия запретила импорт растительной продукции из Украины

Россельхознадзор с 22 октября запретил поставки и транзит через Россию растительной продукции из Украины в связи с  нарушениями украинскими экспортерами законодательства. Решение ввести запрет на поставки или транзитом через Россию растительной продукции принял заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин. В ветеринарном и фитосанитарном ведомстве России подозревают, что Украина реэкспортирует продукцию из стран ЕС, против которых РФ […]

Россельхознадзор с 22 октября запретил поставки и транзит через Россию растительной продукции из Украины в связи с  нарушениями украинскими экспортерами законодательства.

Решение ввести запрет на поставки или транзитом через Россию растительной продукции принял заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин.

В ветеринарном и фитосанитарном ведомстве России подозревают, что Украина реэкспортирует продукцию из стран ЕС, против которых РФ ввела санкции в августе 2014 года.

«Резкое увеличение объемов поставок растительной продукции из Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского Союза, подпадающих под ответные санкции России», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, в ведомстве заявили, что в украинской растительной продукции, поступающей на российский рынок, обнаружены карантинные для России объекты.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине