No menu items!
Вторник, 16 июля, 2024
ГлавнаяНовостиПосреди Буклонского леса появился корабль со стеклянными парусами

Посреди Буклонского леса появился корабль со стеклянными парусами

Под Парижем вчера, 20 октября, состоялось торжественное открытие нового здания Фонда Louis Vuitton. В церемонии участвовал президент Франции Франсуа Олланд. В конце недели двери Фонда откроются широкой публике. Здание в форме огромного корабля, над которым возвышаются стеклянные паруса, разместилось посреди Булонского леса. Автор проекта — знаменитый американский архитектор Франк Гери, создатель музея Гуггенхайма в Бильбао […]

Под Парижем вчера, 20 октября, состоялось торжественное открытие нового здания Фонда Louis Vuitton. В церемонии участвовал президент Франции Франсуа Олланд. В конце недели двери Фонда откроются широкой публике. Здание в форме огромного корабля, над которым возвышаются стеклянные паруса, разместилось посреди Булонского леса.

Автор проекта — знаменитый американский архитектор Франк Гери, создатель музея Гуггенхайма в Бильбао и других зданий, ставших вехами в истории современной архитектуры.

«Идея создания здания из стеклянных структур поначалу казалась глупой, и могла, наверное, прийти в голову любому. Но это здание должно было быть именно стеклянным, чтобы не вступать в противоречие с Булонским лесом. Нужно было, чтобы оно могло постоянно легко меняться, подобно облаку, которое изменяет цвет в зависимости от освещения. Идея заключалась в том, что художники смогут творить в пространстве между стеклом и стенами здания, и я надеюсь, что именно так и будет происходить. Это живой фасад. Он переменчив. Бюрен предлагал обработать все стеклянные структуры, так чтобы таким образом устранить Гери… а у здания оказалось бы авторство Бюрена. Думаю, было бы здорово, если бы он это сделал, а также чтобы и другие художники поработали над этим сооружением», — сказал Франк Гери.

По материалам: ru.rfi.fr

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине