Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиВ Минобразования рассказали, как будут учиться украинские школьники с 1 сентября

В Минобразования рассказали, как будут учиться украинские школьники с 1 сентября

Цей матеріал також доступний українською
С 1 сентября украинские школьники будут учиться по очной, дистанционной и смешанным формам в зависимости от ситуации и возможностей фонда защитных сооружений.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

По словам министра Сергея Шкарлета, форму организации образовательного процесса будут выбирать в зависимости от ситуации безопасности в каждом населенном пункте. Ее будут определять соответствующим решением военно-гражданских администраций.

«Решение принимается с участием родителей учащихся. Если родители не соглашаются с очной формой обучения, они могут выбрать дистанционную форму или индивидуальный график, или перевести ребенка на экстернатную или семейную форму обучения. Для учащихся, родители которых выберут онлайн-обучение, в учебном заведении могут организовываться отдельные классы с дистанционной формой организации образовательного процесса. Ни один ребенок не будет вне образовательного процесса», — сказал Шкарлет.

Министр подчеркнул, что форма обучения может изменяться в течение учебного года в зависимости от ситуации в населенном пункте.

В министерстве также сообщили, что органы управления образованием и руководители учреждений общего среднего образования провели опрос среди родителей об организации обучения.

Сейчас из 12,8 тысяч школ по очной форме планируют начать обучение три тысячи, по дистанционной – почти 5,7 тыс., а по смешанной – 4 тыс.

В Минобразования отметили, что 1,3 тысячи школ расположены на временно оккупированных территориях.

«Все заведения общего среднего образования Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей будут работать по дистанционной форме. Не будут работать по очной форме заведения в Запорожской и Одесской областях», — добавил Шкарлет.

По всем формам обучения будут функционировать заведения в 17 областях Украины.

Напомним, ранее мы рассказывали, что с 1 сентября в Украине обновят учебную программу.

Новое на сайте