Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШакшука: еврейский рецепт яичницы с овощами

Шакшука: еврейский рецепт яичницы с овощами

Цей матеріал також доступний українською
Шакшука в Израиле - блюдо национальной гордости. Для приготовления нужны яйца и овощи. Попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.,

лук — 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

помидоры — 3-4 шт.,

болгарский перец — 1 шт.,

растительное масло — 2 столовые ложки,

перец черный, соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, лук очистить и мелко нарезать.
  2. Перец освободить от семян и порезать кубиками.
  3. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду остальные овощи и тушить 10-15 минут до мягкости.
  6. Сделать углубления в соусе и вбить яйца.
  7. Приправить специями, посыпать измельченным чесноком и держать на огне, пока белок не схватится.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальное блюдо из спагетти и баклажанов.

Новое на сайте