Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: заливной пирог с черникой

Рецепт дня: заливной пирог с черникой

Цей матеріал також доступний українською
Сейчас сезон черники, из которой можно приготовить вкусные десерты. Рецептом одного из них поделились наши читатели.

 

Ингредиенты:

мука рисовая — 250 г,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

масло сливочное — 100 г,

яйца — 4 шт.,

сметана — 400 г,

кукурузный крахмал — 20 г,

подсластитель — по вкусу.

Для начинки — черника (смородина) — 400 г.

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель и сливочное масло взбить блендером до состояния крошки.
  2. Отдельно взбить два яйца с подсластителем и смешать с крошкой.
  3. Получившееся тесто положить в холодильник.
  4. Смешать сметану, подсластитель, кукурузный крахмал.
  5. В сухую массу вбить два яйца и перемешать до однородности.
  6. Охлажденное тесто равномерно выложить в форму для выпечки, формируя бортики.
  7. Сверху выложить ягоды и залить массой из сметаны и яйца.
  8. Заливной пирог выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пудинг с вишней.

Новое на сайте