Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПудинг вишневый - бюджетный рецепт вкусного десерта

Пудинг вишневый — бюджетный рецепт вкусного десерта

Из минимума продуктов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких - является вишневый пудинг.

Ингредиенты:

манная крупа — 300 г,

молоко — 1 стакан,

яйца — 2 шт.,

сахар — 4 столовые ложки,

яблоки — 4 шт.,

вишня без косточек — 100 г,

сливочное масло — 50 г,

панировочные сухари — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить.
  2. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
  3. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
  4. Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 столовой ложкой сухарей.
  5. Вылить половину манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей.
  6. Сверху поставить несколько вишен, полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти в баклажане.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине