No menu items!
Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяНовостиПенсия — не единственный доход украинских пенсионеров — Рева

Пенсия — не единственный доход украинских пенсионеров — Рева

Министр социальной политики Андрей Рева в прямом эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что пенсия — не единственный доход украинских пенсионеров. Отвечая на вопрос: как пенсионерам прожить на пенсию, которая рассчитана на 50-60 гривен в день, Рева заявил, что фактический прожиточный минимум в стране гораздо больше. — Пенсия, которую получает наш человек, не является всем […]

Министр социальной политики Андрей Рева в прямом эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что пенсия — не единственный доход украинских пенсионеров.

Отвечая на вопрос: как пенсионерам прожить на пенсию, которая рассчитана на 50-60 гривен в день, Рева заявил, что фактический прожиточный минимум в стране гораздо больше.

— Пенсия, которую получает наш человек, не является всем его доходом. Кроме пенсии, человек получает субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Если он проживает в городе, где есть пассажирский транспорт, он имеет право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, — подчеркнул Андрей Рева.

Также министр социальной политики отметил, что никто не отменял закон, согласно которому совершеннолетние дети должны заботиться о своих родителях.

— Можно много чего сказать, но нам надо продолжать работу, которую мы начали, а именно — повышать пенсии и улучшать то, что уже было создано, — подытожил министр.

Источник newsone.ua

Новое на сайте