Ингредиенты:
кабачки — 500 г,
сыр — 150 г,
овсяные хлопья быстрого приготовления — 130 г,
яйца — 2 шт.,
паприка — 1чайная ложка,
сухой чеснок — 0,5 чайной ложки,
сухой базилик, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки натереть на терке и хорошо отжать, чтобы удалить всю влагу.
- Овсяные хлопья залить 200 мл кипятка и оставить на 15-20 минут.
- Добавить к кабачкам яйца и набухшие овсяные хлопья.
- В полученную массу добавить соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр и перемешать.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить по столовой ложке кабачковое тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить кабачки на зиму.