Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяНовостиПенсии военным в Украине: какую максимальную выплату может получать военнослужащий

Пенсии военным в Украине: какую максимальную выплату может получать военнослужащий

Цей матеріал також доступний українською
Бывшие военнослужащие являются категорией пенсионеров, которая имеет один из лучших видов снабжения и большое количество надбавок.

В Украине в этом году максимальная пенсия военнослужащего (если она не изменена в соответствии с судебным решением) не может превышать 20 930 гривен, пишет ZN.ua.

Так, для всех видов пенсий максимальный размер (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме доплаты к надбавкам отдельным категориям лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной) не может превышать десяти прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность.

Согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины по совершенствованию пенсионного законодательства», индексация пенсий будет происходить ежегодно 1 марта.

Она будет осуществляться на общих условиях для всех пенсионеров, не только для ушедших на пенсию по общему закону, но и для «специальных» пенсионеров — военных, госслужащих, ученых и т.д.

Напомним, ранее мы рассказывали, какими должны быть пенсии военнослужащих.

Новое на сайте