Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: кабачковый салат на зиму

Рецепт дня: кабачковый салат на зиму

Сейчас самое время подумать о зимнем рационе. Овощная консервация станет вкусным дополнением к обеду и ужину. Сегодня делимся с вами рецептом кабачкового салата.

Ингредиенты:

кабачки – 1 1,2 кг,

лук — 5 шт.,

морковь — 1 шт.,

помидоры — 1 кг,

чеснок — 5 зубчиков,

подсолнечное масло — 4 столовые ложки,

уксус — 50 мл,

сахар — 4 столовые ложки,

кориандр — 1 чайная ложка,

зира — 1/2 чайной ложки,

соль — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. На сковороде поджарить лук с морковью и чесноком, туда же добавить соль и перец.
  3. Кабачки помыть и нарезать крупными брусочками, помыть помидоры и натереть на терке без кожуры.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, переложить туда кабачки, натертые томаты, сахар, соль, кориандр, зиру, готовую зажарку и довести до кипения.
  5. Тушить овощи на маленьком огне без крышки 30 минут.
  6. Готовый салат выложить в стерилизованные банки и закрутить железными крышками.
  7. Дать банкам остыть и поставить в прохладное место.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине