Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяЛьготыВ Кабмине сообщили, стоит ли украинцам рассчитывать на субсидию в новом отопительном...

В Кабмине сообщили, стоит ли украинцам рассчитывать на субсидию в новом отопительном сезоне

Цей матеріал також доступний українською
Украинцев ждет самый сложный отопительный сезон. Правительство начало готовится к нему заранее, разрабатывая различные сценарии.

Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Так, по его словам, подготовка включает 4 основных аспекта. Достаточное количество запасов газа, достаточное количество запасов угля, готовность энергогенерирующих предприятий и инфраструктуры, подготовка к экстренным ситуациям.

При этом Кабмин не планирует повышать тарифы на коммунальные услуги и продолжит выплачивать субсидии украинцам, нуждающимся в помощи с оплатой коммуналки, передает УНН.

«Еще один вопрос, который напрямую касается отопительного сезона, — это тарифы и субсидии. Как и обещали, все тарифы этой зимой остаются без изменений. Также правительство продолжит выплачивать субсидии украинцам, нуждающимся в помощи с оплатой коммунальных платежей», — сообщил Шмыгаль.

Конечно, многие подумают, а где правительство возьмет деньги на выплату субсидий. В Кабмине отмечают, что помощь окажет Всемирный банк и Европейский банк развития и реконструкции, которые выделят Украине более 500 млн долларов для подготовки к отопительному сезону.

Следует отметить, что в Минсоцполитики сообщили, что в течение июля на счета украинцев будут перечислены остатки средств, которые не были использованы в течение отопительного сезона 2021−2022 годов.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему украинцы получают заоблачные платежки за газ.

Новое на сайте